Publié le

Températures

thermometre

Vins blancs
Plus le taux de sucre résiduel est élevé, plus le vin doit être bu frais.
Vins doux:
Vins secs:
Vins corsés:
Température de service : 7°
Température de service : 9°
Température de service : 8° à 10°
Vins rouges
Plus le vin est tannique, plus il demande à être bu à température élevée, sans jamais dépasser 18°
Vins jeunes et légers:
Vins élégants:
Vins corsés:
Température de service : 9°
Température de service : 11° à 12°
Température de service : 12° à 14°
Vins rosés
Le rosé se boit très frais: Température de service : 7°
Vins jaunes
Vin Santo, Marsala, Porto jeune, Madère et tous les vins vinés. Ces vins ont un taux d’alcool élevé, il faut donc les servir frais afin d’éviter l’effet brûlant de l’alcool en bouche Température de service : 10° à 12°